www.misamogo.com

NVC단계 DS-261 및 DS-260 작성법, 구비서류 문의

작성일 작성자 미사모

1. 현재 DS-261폼 작성중입니다.
질문중에
Do you wish to appoint an agent or attorney to receive mail about your visa application?
이런게 있던데 저는 해외체류중이라 변호사님 통하지 않고 제가 하려고 합니다.
이경우 NO 체크 하고나서 제 연락처랑 주소지 쓰면 되나요? 아니면 Yes로 하고 제가 agent 인것처럼 연락처주소 써야하나요?

 

답변>>
별도로 대리인을 지정하지 않는 경우라면 No 라고 체크하시고 귀하의 연락처와 주소지를 작성하셔도 됩니다.

 

2.
언제 DS-260/I-864은 작성할수 있나요?
이멜 두개 온것중 한개는 88달러 돈내라는 거였고 하나는 DS-261작성하라는 거였는데 그럼 나머지 DS-260 I-864이런건 언제 준비하나요? 또 그쪽에서 연락이 올때까지 기다려야 하는건가요?

 

답변>>
88불의 경우 AOS fee로 초청자인 미국 시민권자가 I-864(Affidavit of Support)수속을 위해 납부하는 금액입니다. I-864는 온라인에서 작성하는 것이 아니라 http://www.uscis.gov/i-864 에서 직접 작성하여 구비서류와 함께 우편으로 보내시는 겁니다. 따라서 지금부터 작성하시고 준비하시면 됩니다.

DS-260의 경우 이민비자 신청서로 한국인 배우자가 작성을 하는 것 입니다. DS-261을 제출하면 귀하의 email IV fee 230불을 납부하라고 Invoice가 발송 될 겁니다. IV fee 납부 후 온라인 상에서 DS-260을 작성하셔서 제출하시면 되고, 신원조회 서류는 발급 후 번역 및 번역자 확인과 함께 우편으로 보내시면 됩니다.
각각의 Fee 납부 후 반드시 cover sheet을 출력하셔서 구비서류를 NVC로 우편으로 보내실 때 함께 첨부하셔야 하니 참고하시기 바랍니다.

 

3.
필요서류 미리 준비시작하고 싶은데 이멜에는 뭐가 필요하다고 안알려줘서 잘 모르겠네요. 무슨 서류가 필요한지 알려주세요~
답변 부탁드려요. 감사합니다.
답변 부탁드려요. 감사합니다.

 

답변>>
한국인 신청자가 DS-260 제출 후 보내셔야 하는 서류는 다음과 같습니다.
-유효한 여권 사본
-
미국비자 사이즈 (5X5cm) 사진 2
-
기본증명서
-
가족관계증명서
-
혼인관계증명서
-
이혼판결문(이혼한 경우)
-
병적증명서 (남자의 경우
)
-
범죄기록, 수사기록 조회 회보서 (실효된 형 포함
)
-
16세 이후 해외에서 1년 이상 거주 한 경우 해당국 경찰신원조회서

-
법원 및 경찰기록 (범죄기록이 있을 경우)
초청자인 미국 시민권자의 경우 다음 서류를 보내셔야 합니다.
- form I-864
-
최근 3년동안의 tax returns & w-2
-
재직증명서 (입사일, 급여, 직책, 영구적인 직업인지 여부
)
-
여권사본

-
최근 6개월간의 Pay stubs
다음 서류들을 우편으로 보내실 때 반드시 Fee 납부 후 출력한 바코드가 있는 Cover sheet를 첨부해야 합니다. 첨부되지 않았을 경우 추가서류 요청으로 수속이 지연될 수 있으니 참고하시기 바랍니다.


맨위로
통합 검색어 입력폼