www.misamogo.com

미국 배우자 초청 이민 비자인 CR-1 비자와 IR-1 비자의 차이점 문의

작성일 작성자 미사모

항상 좋은 답변을 주셔서 감사합니다. 오늘 제 질문은... 미국시민권자의 배우자 영주권신청에 대한것입니다.

질문1 : IR-1 비자 와 CR-1 비자의 차이점은 무엇인가요?

답변>>

IR-1 비자는 혼인관계가 2년 이상 된 미국시민권자의 배우자에게 발급되는 이민비자이고 CR-1 비자는 혼인관계가 2년 미만인 미국시민권자의 배우자에게 발급되는 이민비자 입니다. 또한 IR-1 비자로 미국에 입국하면 영구영주권을 받고, CR-1비자로 입국하면 임시영주권을 받게 됩니다.


질문2 : 한국에서 미국 시민권자와 결혼한지 1년이 조금 넘었습니다. 그럼 2년이 지날때까지 기다렸다 CR-1 비자를 신청해야 하나요?

답변>>

CR-1 비자는 혼인신고 이후 바로 신청이 가능합니다. 혼인기간이 2년 미만인 상황에서 이민비자를 신청해도 비자 발급시에 혼인기간이 2년 이상 됐다면 바로 Ir-1비자가 발급됩니다.

질문3 : 한국에서 IR-1 비자 또는 CR-1비자가 발급된후 언제 미국으로 들어가야 하나요? 정해져 있는 기간이 있는건가요?(비행기표 및 한국일 정리때문에요) 소중한 답변 고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요.

답변>>

이민비자를 받고 비자에 쓰여있는 유효기간 이내에 미국에 입국하시면 됩니다. 보통 IR-1 비자나 CR-1 비자같은 이민비자는 발급일로부터 약 6개월의 유효기간을 갖게 됩니다. 이것은 신체검사 보고서의 유효기간과 비례하기 때문에 신청자에 따라 유효기간이 조금씩 달라질 수는 있습니다.



맨위로
통합 검색어 입력폼