www.misamogo.com

미국 시민권자의 미혼자녀 초청 진행 중 자녀가 결혼을 하여 기혼자녀가 된 경우 영주권 취득까지의 소요기간 문의

작성일 작성자 미사모

안녕하세요 전 어머니가 미국 시민권자 이셔서 미혼자녀로 작년에 초청을 해놨는데요..
제가 올해 결혼을 하게되면 기혼자로 바뀌게 되잖아요.. 그러면 영주권까지 기한이 더 길어지겠죠..

답변>>

미국 시민권자의 성인 미혼자녀의 경우 2014년 3월 현재 약 7년 정도 소요되고 있고, 미국시민권자의 기혼자녀의 경우 약 11년 9개월 정도 소요되고 있어 만약 귀하가 혼인신고를 하게 된다면 영주권 취득까지 약 4년 9개월 정도 더 소요될 수 있습니다.

만약, 혼인신고를 하지않고 미혼자 자녀로 영주권을 받고 와이프 와 아이를 초청할수 있는지 궁금합니다.
읽어주셔서 감사합니다~^^

답변>>

가능합니다. 귀하가 영주권 취득 후 바로 영주권자의 배우자, 영주권자의 21세 미만 미혼자녀로 와이프분과 자녀를 초청하시면 됩니다. 영주권자의 배우자초청과 21세미만 자녀 초청의 경우 영주권 취득까지 약 1년 정도 소요되기 때문에 가능하다면 현재 귀하가 계획하고 계신대로 먼저 영주권을 취득 한 뒤 가족을 초청하시는 것이 좋을 것 같습니다



맨위로
통합 검색어 입력폼