www.misamogo.com

미국 가족초청이민 비자신청 서류 NVC 접수 후 인터뷰까지 소요시간 문의

작성일 작성자 미사모

가족초청이민 (F-3) ds-260 제출하고 필요서류 번역 공증해서 보내고 보증인이 재정보증 서류 보내고 즉 모두 준비해서 보냈는데,


1.nvc에서 서류 받았다는 메일오나요.

답변>>

일반적으로 서류접수 후 약 1~3개월 안에 인터뷰날짜가 잡힌 Packet4 를 보내줍니다. 질문자의 현재 케이스 진행상황을 확인 해 보고 싶으시다면 NVC에 전화로 문의를 하거나 nvcinquiry@state.gov 에 문의 해 보시면 답변받으실 수 있습니다.


2. 추가서류가 있다면 언제 연락 오나요.

답변>>

서류 리뷰 후 추가서류가 필요하다면 check list를 보내줍니다. 기간은 보통 1달 이내로 연락이 올겁니다.

3. 얼마후에 인터뷰 날짜를 알려주나요?

답변>>

대체적으로 1~3개월, 추가서류가 있었다면 그 이상 소요될 수 있습니다. 보통 인터뷰 날짜는 Packet4를 받은 날로부터 1달 뒤쯤 입니다.


4. 인터뷰 후에 언제쯤 들어가나요?

답변>>

인터뷰 후 별 문제가 없다면 3~5일 이내에 이민비자가 발급될 겁니다. 이민비자의 유효기간은 신체검사 유효기간만큼이기 때문에 보통 6개월의 기간을 줍니다. 비자 발급 후 6개월 이내 언제든지 미국에 입국하시면 됩니다.



맨위로
통합 검색어 입력폼